TG Telegram Group Link
Channel: Савинов-медиа
Back to Bottom
Поморское землячество продолжает плановую работу по взаимодействию с муниципальными образованиями Архангельской области.

В конце мая, с рабочим визитом в Красноборском районе, побывала член Правления землячества Татьяна Борисовна Волкова. Необходимо отметить, что со многими районами и городами Архангельской области у Поморского землячества подписаны Соглашения о сотрудничестве и хорошо налажена работа координаторов землячества в этих районах. Таким координатором в Красноборском районе и является Татьяна Борисовна.

В рамках поездки ею были проведены встречи с Главой Евгением Альбертовичем Вяткиным и Администрацией района, на которых обсуждались проблемы и отмечались достижения района. От имени Поморского Землячества руководству района были вручены Приветственный Адрес и юбилейное издание, подарочная книга землячества.

Координатор землячества провела встречи с молодежной палатой и предпринимателями, Советом ветеранов района, посетила, практически, всю социальную сферу.

Татьяной Борисовной оказана материальная помощь абилитационному центру детей-инвалидов на посещение плавательного бассейна в Котласе, выделены средства на приобретение альбомов, красок для творчества. ДОЛ «Заря» выделены финансовые средства на ремонт медицинского пункта. В селе Черевково, общественной организации «Надёжный тыл Черевково», оказана материальная помощь для нужд СВО.

От имени Поморского землячества был проведён Конкурс «Юные таланты Земли Поморской», а её победителям, ученикам старших классов, были вручены Дипломы и конверты с денежными премиями.

Всё расходы по оказанию материальной помощи произведены из личных средств координатора района Татьяны Борисовны Волковой, за что ей огромное спасибо и низкий поклон!

6 - 7 июля пройдут праздничные мероприятия «И в веках пусть стоит Красноборье», посвященные 100-летию Красноборского района. Рекомендую всем, кто интересуется замечательной северной природой, многовековой историей и культурой Русского Севера посетить юбилейные торжества Красноборья.
Поздравляю с Днём защиты детей!

1 июня является много лет традиционным праздником детей, уже начиная с того, что он отмечается в первый день лета и детских каникул. Забыть и перепутать этот день невозможно, однако многие не знают когда этот праздник стали отмечать и с чем это связано?

Впервые о защите детей публично заговорили в 1857 году в США. Официально идея детского праздника была утверждена в ноябре 1949 года. День защиты детей учредили на конгрессе Международной федерации женщин в Париже. В послевоенный период, когда множество детей по всему миру потеряли свой дом, родителей и семью, как никогда было важно обратить внимание широкой общественности к проблемам детей. Начиная с 1950 года, праздник стал широко отмечаться по всему миру.

В России последние годы уделяется пристальное внимание государства к вопросам семьи, материнства, детства и молодёжи. Актуальность демографических проблем, западная пропаганда подрывающая традиционные основы семейных ценностей, побуждает российские органы власти, усилия общественности сосредотачивать вокруг сохранения, казалось бы до недавнего времени, незыблемых основ общества. Под прикрытием толерантности, в Европе происходит безумие, проникновению которого, российская цивилизация должна поставить надёжный заслон.

Поэтому День защиты детей, сегодня приобретает особый смысл. В Поморском землячестве преемственность поколений по сохранению главных скреп российской государственности, незыблемости памяти героического прошлого, патриотизма к Большой и Малой Родине, уважение и почитание родителей, любви, семейного благополучия и заботы о детях, поддерживается на протяжении всех лет. И, практически, на все мероприятия, которые организует Поморское землячество, мы участвуем вместе с детьми и внуками. Только так, вместе с родителями, бабушками и дедушками, наши дети и внуки, многие из которых уже родились в Москве, не забывают о своих поморских корнях, знают историю, культуру, традиции Архангельской области и Русского Севера и гордятся своими выдающимися земляками и малой Родиной!
🇷🇺 Помощь и поддержка новым российским территориям продолжается по всем направлениям. Шефство над административным центром Запорожской области России, городом Мелитополь, взяла на себя Архангельская область. Администрация города Мелитополь, глава администрации Галина Данильченко в своих телеграм-каналах рассказывают, как происходит восстановление разрушенной инфраструктуры, объектов социальной сферы.

Символично, что наши подшефные, в канун Дня защиты детей, делятся со своими жителями радостной информацией, что близится к завершению ремонт Дворца культуры имени Тараса Шевченко и Дворца культуры железнодорожников, Ведь именно дети Мелитополя с нетерпением ждут открытия Дворцов культуры!

Нет сомнений, что наши братья из Мелитополя, совсем скоро начнут правильно называть своих новых сограждан из Архангельска не «Архангельцами, а Архангелогородцами».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1 июня 2024 года умер Чилингаров Артур Николаевич, член Поморского землячества в Москве с 1996 года. Герой Советского Союза (1986), Герой Российской Федерации (2008).

Первопроходец и исследователь Арктики и Антарктики, ученый - океанолог, доктор географических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук, президент Ассоциации полярников, первый вице - президент Русского географического общества,государственный, политический и общественный деятель.

Деятельность Артура Николаевича Чилингарова тесно связана с Архангельской областью. Он удостоен высшей общественной награды Архангельской области «Достояние Севера», Почётного знака Поморского землячества в Москве «За заслуги и содействие».

Память о великом полярнике и государственном деятеле Артуре Николаевиче Чилингарове навсегда останется в наших сердцах...
🇷🇺 Помощь и поддержка новым российским территориям продолжается по всем направлениям.

Раннее я рассказывал о поддержке Архангельской области своих подшефных, город Мелитополь Запорожской области в восстановлении разрушенной инфраструктуры, объектов социальной сферы.

Сегодня, в первые дни летних каникул 350 детей Мелитополя доставлены в один из лучших детских лагерей Евпатории, где благодаря шефской поддержке Архангельской области, проведут летний, оздоровительный отдых.

Во многом благодаря именно такой адресной поддержке новых российских территорий, их жители смогут быстрее пережить все ужасы последних лет и прочувствовать, что они в действительности вернулись в большую Российскую семью.

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В рамках 10 книжного фестиваля «Красная площадь», который пройдёт 6-9 июня в Москве, состоится презентация издательских проектов «440 лет Архангельску: издательские проекты в подарок любимому городу».

В программе фестиваля презентации издательских проектов, творческие встречи с авторами и издателями.

Одни названия мотивируют поклонников прозы и поэзии, истории и культуры Русского Севера, обязательно посетить это интереснейшее мероприятие. Вчитайтесь в одни названия творческих событий: «Поморские были и небылицы», «Как в Архангельском городе корабли строили», «О Белом море и моряках» и многие другие.

В последнее воскресенье июня в Архангельске состоятся празднование юбилея города – 440 лет и очень важно, что инициативные, творческие люди с нашей малой Родины, проводят в столице подобные мероприятия.

Рекомендую всем его посетить. Подробная программа в афише творческого события.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Помощь и поддержка новым российским территориям продолжается по всем направлениям.

Сегодня Запорожский детский сад № 5 «Орленок» в селе «Новофилипповка», при поддержке Архангельской области, обретает «новую жизнь».
Заведующая детским садом Анна Кузьмова поделилась своей радостью. Подробнее из первых уст...

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Архангельске состоялось очередное заседание Экспертного клуба. Его участники обсудили, как уменьшить отток молодежи из родного региона и что нужно сделать для того, чтобы жизнь студентов и работающей молодежи была современной и комфортной.

В своём комментарии я отметил, что среди ключевых факторов для молодёжи, непосредственно влияющим на решение оставаться жить и работать в родном регионе, является: реальная возможность трудоустроиться по специальности после получения образования, стоимость-доступность жилья, уровень оплаты труда начинающим специалистам и его культурно-досуговый потенциал. По всем этим показателям региону есть к чему стремиться. Убыль населения в Архангельской области имеет выраженную положительную динамику и усилия региональных властей должны сфокусироваться на не тривиальных подходах и в первую очередь быть направленными на молодёжь.

С той частью архангельской молодёжи, которая поступила в столичные ВУЗы необходимо системно работать. Общаясь со многими земляками, студентами московских ВУЗов, я не от одного из них не слышал, что кто-либо из Архангельских органов власти или потенциальных работодателей с ними контактировал на тему возврата домой и их трудоустройства. Хотя, практически, всех этих ребят, можно смело отнести к интеллектуальной элите региона, так как большинство из них школьные отличники и хорошисты, набравшие на ЕГЭ высокие баллы.

Региональным профильным органам власти необходимо не только обзавестись базой данных поступивших и уехавших из региона молодых людей, но и находить и знакомить их с потенциальными работодателями. Заинтересовывать земляков, студентов обучающихся в Москве или Санкт-Петербурге, именными стипендиями от будущих работодателей, гарантированным трудоустройством по специальности, после окончания учёбы и возвращения домой. Прорабатывать с властями, бизнесом, работодателями дополнительные преференции и бонусы для этих выпускников, возвращающихся на Родину. Вплоть до частичной компенсации процентов по ипотечным кредитам после их возвращения и трудоустройства.

Это станет важным стимулом для талантливой архангельской молодёжи, получившей столичное образование, вернуться жить и работать на свою малую Родину.
🇷🇺 Архангельская область продолжает оказывать шефскую помощь новым российским территориям!

В Дворце культуры имени Шевченко в Мелитополе идёт ремонт кровли. Подробнее об этом, его руководитель Виктор Криворотько.

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Самая большая помеха жизни — ожидание завтрашнего дня и потеря сегодняшнего дня» - Луций Анней Сенека

Эта цитата римского философа-стоика, поэта и государственного деятеля эпохи Императора Нерона, как нельзя лучше характеризует текущую социально-экономическую ситуацию в Архангельской области.

Стратегические планы развития региона, Северный морской путь, инфраструктурные проекты и заключения многомиллионных соглашений на ПМЭФ не сходят со страниц ведущих федеральных и региональных СМИ. Всё это несомненные успехи руководства региона, которые имеют важнейшее значение для области, но это начнёт реализовываться завтра, через год или несколько лет, а что сегодня?!

Сегодня, согласно рейтингу Центра экономических исследований РИА Новости, которые приводит ведущее экономическое издание региона «Бизнес-класс», Архангельская область занимает 56-е место по социально-экономическому положению, что на 7 позиций хуже, чем в предыдущем году. Если ещё к позиции нашей области в последней трети национального рейтинга все как-то уже и привыкли, но падение на 7 пунктов по сравнению с прошлым годом тревожит сильнее всего. Налицо отрицательная динамика, о которой особо никто не сообщает и самое главное не комментирует и не пытается найти причины, чтобы начать исправлять уже сегодня. А за этой сухой констатацией термина отрицательная динамика скрываются следующие факторы, отражающие текущее состояние региона, такие как: производство, занятость, инвестиции, финансовая устойчивость, качество жизни и другие. Снижение позиции Архангельской области может быть вызвано различными факторами, включая экономические проблемы, уровень безработицы, недостаточное развитие отдельных отраслей, отток населения один из самых значительных среди всех регионов СЗФО, смертность и другие социально-экономические факторы.

Хотелось бы верить, что у, бесспорно, лучшего губернатора области за все последние годы Александра Цыбульского, найдутся в команде толковые экономисты, финансисты и менеджеры, обладающие необходимым уровнем компетенций и способных не в долгосрочных горизонтах планирования выдавать стратегии, а, по сути, работать в формате кризисного менеджмента, решая тактические задачи улучшения уровня жизни в Архангельской области здесь и сейчас!

Поддержка новых российских территорий не вызывает сомнений, это необходимо делать и помогать нашим братьям и сёстрам в тяжелейшей жизненной ситуации. Но важно помнить, что ремонтируя объекты соцкультбыта в Запорожском Мелитополе, нельзя забывать, что множество учреждений культуры и спорта в сельских районах Архангельской области много лет ждут ремонта и обновления материально-технической базы.

В целом, отслеживание и анализ подобных рейтинговых показателей могут помочь выявить уязвимые места и направить усилия на решение проблем для повышения жизненного уровня и экономического развития субъектов Российской Федерации.
Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с праздником Днём России!

Этот день напоминает нам о единстве, гордости за нашу страну и ответственности перед будущим.

Пусть у каждого из нас будет сила и мудрость вносить свой вклад в процветание и благополучие России.

С праздником!
Накануне Дня медицинского работника в Архангельске подвели итоги Областного конкурса «Лучший врач года».

Поздравляю всех номинантов, победителей этого замечательно конкурса и всех россиян, связавших жизнь с самой нужной профессией, с наступающим Днём медицинского работника!


Отрадно отметить, что среди победителей областного конкурса, лучшим врачом года в номинации «Лучший хирург» признан мой друг, земляк, уроженец Вилегодского района Сергей Леонидович Свиньин.

Родители его долгое время трудились в ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ», Сергей продолжил дело своих родителей и династию врачей. Начинал работать хирургом в Сольвычегодске, а сейчас работает врачом - колопроктологом хирургического отделения №1 Архангельской областной клинической больницы.

От всей души поздравляю, дорогой друг, с профессиональным признанием! Уверен, что к моим словам присоединятся сотни земляков, твоих пациентов, которым ты помог и своим трудом поправил здоровье.

Желаю самому крепкого здоровья и успехов в своей очень благородной профессии, лечить и помогать людям».


Предлагаю посмотреть сюжет ГТРК «Поморье» с участием моего друга, врача-хирурга Сергея Свиньина.
HTML Embed Code:
2024/06/14 13:44:13
Back to Top