TG Telegram Group Link
Channel: Open Longevity
Back to Bottom
Трансгуманизм как политическая идея в современной России

Мы считаем, что продвигать трансгуманизм необходимо в том числе и в России. О примерах продвижения идей радикального продления жизни по всему миру мы расскажем вам в рамках лекции в баре Фогель. Вы узнаете...

- кто из бывших спикеров Конгресса США поддерживает трансгуманизм
- как уйти из школы в 14 лет, чтобы разрабатывать сервера по майнкрафту и собирать миллионы долларов на науку
- почему муниципальная политика актуальна для трансгуманистов
- может ли в Европарламенте появиться депутат от партии биомедицинского омоложения
- где искать работу биоинформатику в старении

Обо всем этом расскажет студент-биоинформатик и главред телеграм канала "Простой гуманизм" уже в эту субботу в 20:30.

На мероприятии будут чтения стихов биокосмистов, дресс кот "Скорбь космиста" и приз за лучший образ.

Осталось несколько сидячих мест, если идете - отпишитесь в чате проекта.

9 марта, суббота, 20:30
💬 Чат проекта "Пивной трансгуманист"
📍бар «Фогель», Фонтанка 97
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В понедельник дебаты. Ну, как вы думаете, кто выиграет десять тысяч USDT?

У Петра Федичева позиция в том, что проблему старения можно решить поднявшись на более высокий уровень абстракции и вычислить то, что контролирует энтропию.

Петр Лидский считает, что надо переосмыслить эволюцию старения и понять, что старение — это ответ организма на патогены.

Александр Панчин выступает за классический подход — комбинированное воздействие на Hallmark of Aging (основные выявленные пути старения).

Думаю спор будет жаркий и станет культовым событием в русскоязычном сегменте Longevity. Не пропустите эфир в понедельник.

А я расскажу, какой мой план. Если удастся привлечь деньги на призы для проведения дебатов уже в Америке (хотя технически 2 из 3 участников и сейчас Калифорнии), то через несколько раундов победители смогут привлекать миллионы долларов на свои проекты. Масштаб области продления жизни увеличится.

Всё что нужно — реклама и компетентное жюри. А как иначе? Это же будет публично защищенная, широко известная позиция с оценкой экспертного сообщества и накалом страстей.

Так что присоединяйтесь к проекту «Дебаты». Делайте как мы, делайте с нами, делайте лучше нас))

11 марта | 20:00 МСК

Регламент | +Google Calendar

📹 YouTube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в 20:00 МСК дебаты — Как победить старение?

Победитель получит $10K USDT.

Участники:

Александр Панчин (Аргументирует в пользу комбинированного воздействия на Hallmarks of Aging)

Петр Лидский (С идеей, что старение — форма адаптации к патогенам)

Петр Федичев (С концепцией управления энтропией)

Жюри:
Александр Доброчаев, Мария Логачёва, Дмитрий Кнорре, Николай Золотарёв, Вера Башмакова, Константин Попадьин.

Приходите смотреть прямой эфир в 📹 YouTube

———————————————
Регламент мероприятия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
@MishaBatin: Хочу попросить всех продвинуть ролик Александра Панчина на Ютубе «Чудо бессмертия. Как природа придумала вечное омоложение».

Если зайти в свой канал на Ютубе, там есть вкладка "сообщество". Там, как в соцсетях, можно сделать пост. И дать ссылку на ролик с любым комментарием.

Таким образом мы вместе пропушим тему продления жизни))

https://youtu.be/hYipXmAYSuI?si=utMtE_jndZq4llxQ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
LBF открыл набор в 4ую когорту. Стартовый оффлайн лагерь в этот раз будет в Испании (15-19 Мая). После лагеря, как обычно, онлайн программа.

Это один из лучших ивентов в нашей области: честный и глубокий, отрезвляющее анализ индустрии. Вы узнаете, над чем можно и нужно работать, познакомитесь с единомышленниками и пообщаетесь с экспертами лично. Атмосфера максимально демократичная и дружелюбная. Но возьмут не всех! Если вы чувствуете в себе сильный потенциал и считаете проблему старения и смерти самой важной, скорее бегите подавать заявку. Разумеется, aнглийский язык is a must.
Кругом новости смерти. Ну вот, а как этому противостоять? Можно обмануть себя и смотреть в другую сторону. Это плохое решение.

Хотите расскажу, как я вижу ситуацию?

Мир и общество сложно устроены. Помимо всего прочего идёт интеллектуальная война. Идея сохранения жизни бьётся со всеми другими идеями. Если она не победит, мир погибнет. Растет вероятность ядерной войны, недружественного AGI, биотерроризма. Мы стареем в конце концов и каждый двигается к свой собственной глобальной катастрофе.

Мало быть слепым, надо быть и слабоумным, чтобы не видеть происходящего. Большинство не видит.

Какова природа слабоумия? Обыденность. Привычные дела отключает способность отдавать отчет.

Но когда человек задумывается, почему происходит, то что происходит, он начинает окружающим вещами придавать то или иное значение.

Собственно осмысление происходящего и есть суть предложения продлить жизнь. Нужно просто увидеть смысл в своей жизни.

Мир смыслов, мир идей — отдельный виртуальный мир, наполненный символами. Но именно в этой битве символического определяется будущее цивилизации и наше индивидуальное будущее.

Символ — дверь из привычными обстоятельств в мир идей.

Сущность символа — концентрация воли, желания многих людей осуществить то, что символ означает.

Чтобы флаг стал символом, за него должна быть пролита кровь. Чтобы «Оскар» стал мечтой всей жизни, должна работать огромная киноиндустрия.

Идея побеждает, когда ваш виртуальный мир становится более объемным, в нём больше символ, правил, традиции и тогда происходит реализация виртуальной реальности. Новостная лента — то, что укрепляет картину реальности.

Новостям смерти, противостоят новости бессмертия. Собственно их и надо создавать, как основу иной нормальности. Той нормы, где смерть неприемлема.

Сегодня 23 марта вечером в 20:00 по Москве всех зову в Зум обсудить «Новости бессмертия». Победа трансгуманизма неотвратима, приходите, я докажу это.

Всё будет здесь https://us06web.zoom.us/j/84240186900
Друзья, давайте соберемся сейчас в Зум в 20:00, обсудим как Крипта и Longevity могут быть полезны друг другу Вот ссылка https://us06web.zoom.us/j/84240186900
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новости бессмертия за март!

Быстро пробежимся по главному:
⁃ $45 миллионов инвестиций в собачий стартап и дебаты на $10,000
⁃ Мэт Каберляйн захватил конгресс США и Твиттер
⁃ Дэвид Синклер в интересом положении, ровно как и эпигенетические часы
⁃ Присцилла Чен, Марк Цукерберг и Сэм Альтман — назовите 2 из 3 секретных трансгуманистов
⁃ Хроническое воспаление и генетические терапии
⁃ Крионика целых людей и по частям
⁃ Трансплантация почки от свиньи человеку!

— попробуем дать оценку происходящему в мире с точки зрения продления жизни в нашем молниеносном пилотном видео. Пишите, что стоит обсудить в следующем!

Смотреть на YouTube ▶️
💬 Александр Свиридов опубликовал очень важный пост в Твиттере на 400к просмотров, его надо обязательно прочитать, держите перевод:

Два года назад, когда я только начал изучать текущие результаты исследований старения, я был гораздо более оптимистичен относительно наших успехов. Я читал статьи, такие как Longevity FAQ от Лоры Деминг, в которой перечисляются "95 вещей, которые продляют жизнь мышам", и думал: "Ну, хотя бы у нас есть что-то, что работает на мышах, не так ли?". Боги, как я был наивен! Ниже я приведу список публикаций, из которых я понял, что у нас нет практически ничего, что надежно работает на мышах.

Пост Longevity FAQ: https://www.ldeming.com/longevityfaq#95thingsthatmakemicelivelonger

Давайте начнем с ограничения калорий. Все знают, что оно замедляет старение, верно? Ну, не совсем.

Посмотрите на график выше (источник: https://ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3759609. Каждый столбец представляет уникальную линию мышей. Высота столбца выше 0 указывает на то, что ограничение калорий привело к увеличению продолжительности жизни, а ниже 0 указывает на сокращение. Как видите, эффект был отрицательным для более чем половины линий.

Кстати, то же самое касается и дрожжей: https://ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3838465

Очевидно, что генетическое разнообразие играет значительную роль. Но может у нас есть надежные, воспроизводимые результаты экспериментов с одной и той же линией мышей? К сожалению, это не так...

Вот вам еще один любопытный график (источник: https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2023.08.17.552381v1.full.pdf

Он показывает результаты четырех экспериментов, проведенных на одном и том же штамме C57BL/6J. Только самцы. Каждый эксперимент представлен разным штрихом. Зеленый цвет обозначает контрольную группу, а красный - экспериментальную. Заметили что-нибудь странное? Медианная продолжительность жизни контрольных групп варьируется от 600 до 980 дней - разница в 40%!

Более того, "успешный" эксперимент с берберином, который якобы увеличил продолжительность жизни, значительно отстает от других контрольных групп. Опять же, во всех этих экспериментах использовали один и тот же штамм и только самцов.

Как же мы оказались в такой ситуации?

Позвольте мне процитировать статью, о которой я поговорю немного позже: "Это открытый секрет в области исследований старения, что короткоживущие и метаболически нездоровые контрольные животные могут усложнить интерпретацию исследований продолжительности жизни.

Кроме того, исследования продолжительности жизни мышей часто делаются на небольших группах, ограничиваются одним полом и не сообщают о потенциальных факторах, которые могут исказить результаты."

Для решения этих проблем была создана программа NIA Interventions Testing Program (ITP). Это самая строгая программа тестирования продолжительности жизни мышей на данный момент. Они тестируют интервенции в трех лабораториях параллельно, используя большие, генетически разнообразные группы мышей обоих полов.

На данный момент это самый надежный источник информации, если вы пытаетесь узнать, что работает на мышах.

Результаты их исследований можно найти здесь: https://www.nia.nih.gov/research/dab/interventions-testing-program-itp/supported-interventions

Если вы посмотрите на список, вы заметите, что многие протестированные интервенции не сработали (включая такие популярные вещества как ресвератрол, рыбий жир и куркумин).

Но некоторые эксперименты все-так были успешными! Хорошие новости, не так ли? Ну... не все так просто...

Теперь давайте обсудим статью, которую я упомянул ранее:https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2023.10.08.561459v1.full

В ней авторы показали, что короткоживущие контрольные группы могут исказить результаты и преувеличить эффекты интервенций. Другими словами, чем дольше живет контрольная группа, тем меньше эффект от интервенции. И несмотря на положительные результаты экспериментов с короткоживущими контролями, в экспериментах с долгоживущими контролями, эффект может быть отрицательным.
Это в том числе можно увидеть в упомянутом мной ранее исследовании ограничения калорий. По мере перехода от короткоживущих к долгоживущим линиям положительное воздействие ограничения калорий становится все более редким. И в тех редких случаях, когда оно положительное, его эффективность падает.

Поэтому авторы предложили "правило 900 дней": интервенция по продлению жизни мышей должна рассматриваться с высокой уверенностью только тогда, когда продолжительность жизни контрольных групп близка к 900 дням, или если конечная продолжительность жизни экспериментальной группы значительно превышает 900 дней.

А затем они проанализировали результаты ITP, применив это правило. И вот вам главная мысль: "Когда данные со всех трех когорт ITP были объединены, ни одна из интервенций не соответствовала нашему правилу 900 дней, за исключением рапамицина и комбинаций с рапамицином у самок мышей".

Вот вам и 95 способов продлить жизнь мышам!

Все это в совокупности привело меня к отрезвляющему осознанию, что мы едва ли знаем хотя бы пару интервенций, которые надежно увеличивают продолжительность жизни мышей. Я не хочу быть чересчур пессимистичным - по крайней мере, у нас есть что-то, что сработало в программе ITP, но я считаю важным иметь реалистичные ожидания, особенно для тех, кто только погружается в нашу область. За последние десятилетия в исследовании старения действительно был прогресс, однако, по моему мнению, он не настолько впечатляет, чтобы утверждать, что мы близки к победе над старением (как, увы, некоторые из нас заявляют).

Если я допустил какие-то ошибки, пожалуйста, не стесняйтесь об этом сказать. Я здесь чтобы учиться и делиться своими находками.

И если вы находите мои заметки ценными и хотели бы видеть больше подобного контента, пожалуйста, ставьте лайки, делайте репосты и подписывайтесь на меня в Twitter, где и вышел оригинал этого текста: https://twitter.com/_sviridov_
Вышла статья о проблемах исследований интервенций, продлевающих жизнь, авторы - ученые из Сколтеха и Гарварда

Существуют сотни статей о генетических и фармакологических интервенциях, продлевающих жизнь в модельных организмах: мышах, крысах, мухах и червях. Однако, разброс продолжительности жизни контрольных групп мышей между экспериментами превышает эффект увеличения ПЖ самой сильной интервенции - что показывает насколько на месте мы топчемся по сравнению с генетическим разнообразием внутри одной породы мышей. Так, в статье приводится порода с разбросом ПЖ от 600 до 980 дней, что больше эффекта любой интервенции, кроме рапамицина.

Теоретически все данные о продолжительности жизни созрели для повторного анализа: мы могли бы сопоставить молекулярные мишени и пути в разных исследованиях и помочь сфокусировать дальнейший поиск интервенций. Увы, результаты большинства исследований старения трудно сравнивать. Частично это связано с отсутствием четких, общепринятых стандартов проведения таких экспериментов или даже представления таких данных. Ситуация усугубляется тем, что авторы часто не полностью описывают условия эксперимента. В результате работы о старении образуют набор прецедентов, каждый из которых может быть интересен сам по себе, но бессвязен и несравним с другими.

Статья
Forwarded from Yan Granat
Вместо того, чтобы заниматься всякими супер важными делами, решил почистить вкладки в браузере, вот ссылки связанные с longevity

- Владимир Шакиров из нашего начата сделал прикольный Immortality Information Hub.

Тут есть инструкция, чем вы можете помочь движению и всякое такое.

- Bottlenecks of Aging by the Amaranth Foundation

- Что-то непонятное, еще не читал https://www.curetoaging.com/

- Тоже что-то непонятное, хоть многое на сайте и просмотрел https://www.aginganalytics.com/

- Open Problems in Longevity

- Дезизм
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наши друзья из Gero запускают новую некоммерческую инициативу GeroSense Studies - открытые децентрализованные исследования для изучения всего, что может иметь эффект на старение. От образа жизни и психологического здоровья, до пищевых добавок и медикаментов. Если вы согласны, что жизнь это хорошо, а смерть это плохо, то мы призываем вас присоединиться! Участвовать может каждый, это требует всего несколько минут в неделю и совершенно бесплатно.

Больше инфрормации и ссылки на приложение тут:
https://studies.gerosense.ai

В эту субботу в 20:00 МСК мы поговорим о проекте с его основателями - Петром Федичевым и Александром Свиридовым.

+ Google Calendar

Приходите послушать и задать вопросы.

☎️ Zoom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Oleg
Коллеги, опубликовали статью про различные типы изменчивости в контроле продолжительности жизни дрозофилы. https://www.mdpi.com/1422-0067/25/8/4482.
Статья скоро появится в Pubmed. Не пропустите!
HTML Embed Code:
2024/04/28 19:28:32
Back to Top