TG Telegram Group Link
Channel: Милосердие
Back to Bottom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приходите к нам работать!
#вакансии Милосердие.ру

Мы ищем в команду помощника операционного директора

Эта позиция «на вырост», поэтому мы предполагаем, что задачи по сути будут делиться на две части:

▫️организационно-рутинная (например, обеспечение функционирования офиса редакции, документооборот, архивирование);

▫️развивающая (например, помощь операционному директору в отладке и улучшении процессов в организации, разработке приказов). 

Рутинная часть примерно неизменна (но в первые месяцы на нее будет уходить основное время). Развивающая – зависит от того, насколько вы готовы к новым проектам и задачам, от вашего интереса и необходимости для организации. Но в целом позиция предполагает постепенное увеличение полномочий и фронта работ.

Подробно об обязанностях и условиях работы можно прочитать здесь.

👉🏻 Резюме направляйте, пожалуйста, на почту: [email protected] Мария.

Просим также кратко написать, чем именно заинтересовала вас вакансия и почему вы бы хотели у нас работать.
📖 Марафон чистоты: мама пятерых детей победила беспорядок и учит этому других

«Кошмар моего детства – генеральная уборка по воскресеньям. Бабушка была медиком, поэтому дома должно было быть стерильно», – вспоминает Татьяна Филиппова.

Убирать дом она научилась, но как поддерживать чистоту всегда, не знала. И сначала, когда родились первые двое детей, справлялась. А вот на третьем система дала сбой.

«Я очень люблю чистоту, я перфекционист, а у меня был хаос, я ходила по тропам, переступала через вещи, лежащие на полу, пинала их, психовала, срывалась на детях», – вспоминает Татьяна.

Сейчас у семьи просторный дом, в нем много воздуха и никаких завалов вещей по углам. На обеденном столе белоснежная супница. Стулья – с велюровыми сиденьями. И это в семье с четырьмя дошкольниками.

Татьяна Филиппова пережила 11 переездов, знает, как создать уют и в деревенском доме, и в съемной квартире. Модную систему женского тайм-менеджмента она переложила на православный лад.

👉🏻 Подписаться на Милосердие.ru
📖 «Я стала свободной, когда села в коляску»

В 19 лет Наташе Сенькиной сломали ключицу… алебардой. Однажды на тренировке разыгрывали XIV век и алебарда задела плечо, пришлось делать операцию.

После травмы Наталья стала замечать, что устает в конце дня – в свои слегка за 20. Вдруг донести нетяжелый пакет из магазина стало невмоготу. Все чаще кружилась голова; по лестницам Наталья теперь спускалась, держась за перила. Врачи рекомендовали пройти обследование, но Наталья не спешила.

Во время беременности врач-гинеколог направила Наталью в Центр рассеянного склероза, где после родов подтвердили диагноз.

Из-за того, что Наталья несколько лет не верила врачам и отказывалась от лечения, после родов ходить она уже не смогла.

Лишь оказавшись в инвалидной коляске, она приняла свою болезнь: «В первый же месяц после того, как пересела в коляску, я перестала пить антидепрессанты».

👉🏻 Подписаться на Милосердие.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Клинические рекомендации по абортам обновлены: с 2025 года – только по «настойчивому желанию»

Изменения внесены в клинические рекомендации (КР) в соответствии с прошлогодними предписаниями кабмина, поручившего Минздраву дополнить документ блоком о негативных последствиях абортов.

Так, в новой версии указано, что аборт производится не просто по желанию пациентки, но «по настойчивому желанию женщины при условии обязательного проведения профессионального психологического консультирования». УЗИ рекомендуется проводить с демонстрацией пациентке изображения ее ребенка и его сердцебиения. Информация для пациента начинается с предупреждения о том, что аборт небезопасен и сопряжен с риском различных осложнений.

«Доказана связь аборта с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, нервно-психических расстройств», – отмечается в новой версии КР. Документ вступит в силу с 1 января 2025 года.
📖 Война и «Чашка чая». Как меценатка Софья Бабыч развивала общину сестер милосердия, кафе для раненых и беженцев и другую благотворительность на Кубани

В 23 года Софья Сташевская познакомилась на светском рауте в Эриване с будущим мужем. 50-летний вдовец Михаил Павлович Бабыч был казачьим полковником и командовал Новобаязетским резервным полком. Свадьбу сыграли в 1891 году. Разница в возрасте между женихом и невестой составила 27 лет, но на семейное благополучие это не повлияло.

Высокий статус мужа требовал участия в общественной деятельности. Софья Бабыч подключилась к работе общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста и стала правой рукой руководительницы.

Общительный характер Бабыч помог привлечь к работе в общине девушек и женщин из состоятельных дворянских, купеческих и казачьих семей. Сегодня деятельность, которой занималась Бабыч, назвали бы фандрайзингом.

Читайте как жена кубанского атамана основала и возглавила 30 благотворительных обществ.

👉🏻 Подписаться на Милосердие.ru
❤️ Вы помогли!

❣️ Завершен сбор для беженцев, которые ежемесячно обращаются в Синодальный отдел за помощь. С вашей помощью мы собрали деньги на 1200 продуктовых наборов. Спасибо!

❣️Благодарим вас за помощь Арсению. У него тяжелая степень ДЦП. Арсений сможет три раза в неделю в течение целого года приходить на занятия в центр «Адаптация», где будет учиться стоять и сидеть. Спасибо!

❣️Завершен сбор для «Автобуса милосердия» в Петербурге, который развозит еду для бездомных. Благодаря этому сбору автобус продолжит свою работу. Спасибо!

Другие срочные просьбы тут.
📖 «Ты не видел мою новую ногу?» История девушки, которая сменила множество протезов, а теперь учит ампутантов ходить

«Мне часто говорят, мол, по мне незаметно, что я на протезе. Думают, что я просто прихрамываю», – улыбается Катя и приподнимает правую штанину. Под ней сложная металлическая конструкция, заменяющая ей ногу. Протез очень яркий, с синими и бирюзовыми вставками. Идеально подходит под Катин образ. «Это случайно вышло, правда», – смеется девушка в ответ на вопрос, подбирает ли она протезы под цвет одежды.

«Изначально никто мне не показал, как нужно двигаться. Просто выдали протез и сказали: «Иди». Не было ни наставника, ни тренера», – вспоминает Екатерина. Сегодня она сама стала таким наставником для тех, кто потерял конечность и готовится начать новую жизнь на протезе.

↪️ Поделитесь статьей с теми, кому это актуально https://www.miloserdie.ru/article/ty-ne-videl-moyu-novuyu-nogu-istoriya-devushki-kotoraya-smenila-mnozhestvo-protezov-a-teper-uchit-amputantov-hodit/
📖 Вознесение Господне: Человек на небе

В Книге Откровения апостола Иоанна (Апокалипсисе) есть удивительное место, где апостол видит земное рождение Сына Божия. И в его видении Спаситель после Своего рождения от Жены, облеченной в солнце, как бы немедленно, минуя все события Его земной жизни, восхищается на небо: «И родила она Младенца мужеского пола … и восхищено было Дитя ее к Богу и престолу Его» (Откр. 12:5).

Это говорит о том, что Вознесению придавалось значение, равновеликое Рождеству, потому что пребывание Христа на небе, в вечности, осознавалось как гарантия Его возвращения.

Именно Вознесение Христово придавало христианам уверенность в том, что Иисус не покинул их, но что Он – в вечности, а следовательно, всегда с ними.

👉🏻 Подписаться на Милосердие.ru
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наш корреспондент Анна Виноградова

В этом году «Милосердие.ру» отмечает 20-летие. Мы решили, что это отличный повод познакомиться поближе и рассказать вам о людях, которые каждый день делают портал таким, каким вы его знаете. Нашим коллегам мы задавали один вопрос: «Как изменила вас работа в «Милосердии.ру», и что для вас она означает?»

Знакомьтесь – наш корреспондент Анна Виноградова. Аня готовит тексты просьб для сборов в пользу наших подопечных, а также работает как корреспондент. Она – автор репортажей о жизни различных благотворительных проектов, историй об удивительных людях, социальных проблемах. А также лауреат различных конкурсов для журналистов: материалы Ани высоко ценят не только наши читатели!

Поддержать нашу работу можно здесь https://www.miloserdie.ru/help-site/

#20летМилосердиеру #яработаювмилосердиеру

Рассказ Анны ниже 👇
Я окончила Санкт-Петербургский университет по специальности “журналистика”. Уже на третьем курсе начала подрабатывать в периодических изданиях, а потом перешла на телевидение. Сменила несколько каналов, в итоге стала шеф-редактором и ведущей новостей на телеканале города Королёва. Кстати, там я встретила своего будущего супруга!

Позже я сделала выбор в пользу семьи, поскольку совмещать работу на телевидении и воспитание троих детей оказалось невозможным. Мы переехали в городок неподалеку от Сергиева Посада, где я преподавала искусство речи в филиале ВГИКа.

В «Милосердие.ру» меня привела моя хорошая знакомая Анастасия Отрощенко. Я периодически следила за порталом, иногда жертвовала на просьбы. А когда увидела у Насти в соцсетях объявление о том, что в редакцию нужен корреспондент по просьбам, сразу написала: «Настя, а, может быть, это я?» Это было в 2020 году, прямо накануне ковида.

Работать с просьбами нелегко, но я не могу сказать, что это очень невыносимо трудно. В моей работе главное – это бережное отношение. Мне важно не навредить, важно, чтобы человек после разговора с журналистом не рыдал от того, что его растревожили вопросами.

Я хорошо запомнила одну из своих первых просьб – о Сергее из Петербурга, которому был нужен донор костного мозга. Он был вынужден часто ездить на переливание крови и один воспитывал сына-третьеклассника. Я тогда назвала эту просьбу «Папа может все, если он жив». К сожалению, Сергей вскоре после пересадки костного мозга скончался от ковида. Увы, это случается: за то время, что я работаю в «Милосердии.ру», пять человек из тех, с кем я общалась как корреспондент просьб, ушли из жизни.

Благодаря своей работе я узнала, насколько хрупкой может быть человеческая жизнь, сколько болезней, непредвиденных обстоятельств, случайностей могут на нее повлиять. В какой-то момент я начала бояться за детей, за себя. Например, про травму ныряльщика я каждое лето рассказываю своим детям.

Иногда благодаря нашим текстом получается помогать нашим героям, даже не открывая просьбы. Например, после того, как мы рассказали историю слепой женщины из Петербурга, которая вяжет картины на ощупь, с нами связалась крупная благотворительница и решила помочь героине. На пожертвованные деньги ей сделали ремонт в ее комнате в коммуналке, а наша служба помогла продвинуться в очереди на операцию, замену тазобедренного сустава.

Сейчас я занимаюсь не только просьбами, но и большими материалами, расследованиями или портретами. Один из первых текстов, над которым я работала, вытек из просьбы. Это история двух бабушек, которые воспитывают двух внучек с ДЦП. Мама умерла, а папа работает на вахте. Текст назвали «Встать в четыре утра, ехать в школу на санках». Его прочитало удивительное количество людей, около 113 тысяч. Позже я даже получила за него приз на журналистском конкурсе, третье место.

Главное в моей работе – показать все, что я вижу и чувствую, при помощи слов. В «Милосердии.ру» мне очень комфортно и приятно работать. В отличие от работы на ТВ, где постоянно жесткие дедлайны, стресс и нехватка времени, в нашей редакции есть свобода и возможность творить в удовольствие. Моя работа – это постоянная возможность знакомиться и общаться с удивительными, светлыми, неунывающими людьми. Говоря с ними, не ощущаешь никакой беспросветности в жизни, никакого негатива, даже наоборот, чувствуешь надежду.

Поддержать нашу работу можно здесь https://www.miloserdie.ru/help-site/

#20летМилосердиеру #яработаювмилосердиеру
Неля родилась в Средней Азии, потом жила в Донецке, работала на заводе, дважды была замужем. Родились сын и дочь. Дочка в 1990-е вышла замуж, а потом муж ее убил. Сын связался с бандитами, сел в тюрьму. Муж Нели очень переживал и умер от инфаркта, а квартиру, в которой они жили, бандиты отобрали за долги сына.

Так Неля осталась совсем одна и на улице, попала в рабство к цыганам. Ее привезли в Петербург и заставили попрошайничать. Не сразу, но Неле Леонтьевне удалось сбежать, стала жить на вокзале, пока там ее не встретила сестра милосердия и не привела в «Покровскую общину».

Приют работает в Петербурге уже 20 лет. Здесь помогают бездомным начать жить заново. Восстанавливают документы, оформляют инвалидность, устраивают на лечение.

Приют «Покровская община» существует на гранты и пожертвования. Средств все время не хватает. Сейчас в замене нуждается кухонная мебель.

Мы открываем сбор на кухонную мебель и двери для приюта «Покровская община», необходимо 182 858 рублей.

Пожертвуйте любую сумму
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📖 Фатальный свет: чем вредно световое загрязнение и как можно себя защитить

Существует мнение, что электрическая лампочка является тем изобретением, которое сильнее всего трансформировало жизнь человека. Теперь еще несколько часов после заката солнца мы работаем, гуляем и любуемся красотой ночного города.

Но у электрического освещения есть темная сторона. Избыточный свет опасен для экосистем, в которых жизнь множества живых существ зависит от смены дня и ночи. Все живое имеет циркадные ритмы, и соответствующие органы вырабатывают гормоны в строгом соответствии с ними.

От светового загрязнения, которого мы можем не замечать, сильно страдает наш организм, оно вызывает разнообразные болезни вплоть до ожирения и рака. Страдает не только человек, но и животные, о многочисленных трагических последствиях светового загрязнения мы даже не догадываемся.

В конце материала мы расскажем о некоторых практических способах, как уберечь себя от вредного воздействия темной стороны света.

👉🏻 Подписаться на Милосердие.ru
Дорогие читатели, поздравляем вас с праздником Вознесения Господня!

Ради церковной праздничной традиции благотворения просим вас поддержать пожертвованиями наших подопечных.

🙏🏻 34-летний Максим не может стоять, ноги втрое больше нормы. Нужно лечение.

🙏🏻 В «Фаворе» помогли более 2000 зависимых. Нужны средства на работу консультанта.

🙏🏻 Прокуратура вынесла предписание: в центре «Колыбель Шуя» нужно противопожарное оборудование.

🙏🏻 Из-за тяжелейшей эпилепсии Паша перестал реагировать на происходящее. Чтобы вернуть Паше хотя бы основные навыки, нужна команда специалистов.

🙏🏻 Нужно оборудовать кабинет врача, который в Тюмени лечит бездомных людей.

Просим вас в этот праздничный день пожертвовать любую сумму на доброе дело! Спасибо! ❤️
📖 Вознесение Господне: зачем Христу надо было уйти?

Мы с вами, христиане, о которых сказано: «Кто во Христе, тот новая тварь», на поверку оказываемся все еще тварями довольно-таки старыми, и вместо того, чтобы помогать Христу спасать ближних, мы сами бываем полны страха, тревоги и сомнений: Он-то воскрес, а я?.. Вознесся на Небо, а я-то на земле… И от ближних этого страха не скроешь, они чувствуют его в нас.

Так познаем мы нашу собственную немощь, смертную немощь, которую не замолишь никакими последованиями из молитвослова, не утишишь никакими бдениями и пощениями, не замажешь эту огромную дыру в борту нашего судна, сквозь которую хлещет всепоглощающий океан, раскрашенными картонками наших «добрых дел», глиной наших традиций и канонов.

Вознесение Господне для нас в первую очередь – день разлуки.

👉🏻 Подписаться на Милосердие.ru
HTML Embed Code:
2024/06/13 13:18:17
Back to Top