TG Telegram Group Link
Channel: МИФ Курсы
Back to Bottom
Сегодня был выпускной курса МИФа "Я - редактор". Это на самом деле исключительный курс, который дал системное понимание работы редактора, пласт не просто познавательной информации, а практических знаний из разряда "бери и используй". Как и сказала Оля Киселева во вводной лекции, после этого курса и усвоенных знаний можно дерзать и подавать резюме в МИФ☺️ И кто-то из окончивших курс действительно будет принят на стажировку в МИФ, а кто-то найдет применение этим знаниям в смежных профессиях или в других издательствах. Очень ценный курс вышел, 18 недель комфортного обучения - и уложившихся в голове знаний - и приобретены компетенции конечно не профессионала, но того новичка, который понимает процессы и уже не боится совершать первые шаги в профессии.
За время выпускного я услышала множество восторженных отзывов и немного пожалела, что не была достаточно активна в чате и обратной связи. Для себя я познавала редакторский мир с точки зрения писателя, который хочет понимать все сложности издания книг, которые часто остаются за кадром, где-то там за кулисами того, что называется "издательский процесс". Но многие ученики курса применят полученные знания на практике и станут коллегами в большой семье из Множества Имен и Фамилий🥰
Да, я на самом деле впервые так хвалю курс😅 Потому что для меня это впервые, чтобы курс в самом деле приносил столько исключительной пользы и практических знаний. Мое почтение! Это действительно прекрасный курс👏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фантастические твари и где они обитают. Собрали бестиарий на основе китайской мифологии 🇨🇳
Весь июнь празднуем 19-летие МИФа, а сегодня — еще и день рождения Дмитрия Утробина — партнера, содиректора издательства и эксперта наших курсов «ЦЕХ», «Книжный иллюстратор» и других. Поздравляем! 🎉

Заглянули в его личный топ книг, чтобы поделиться рекомендациями. В списке — бизнес-бестселлеры, находки для личностного развития и глубокая региональная проза.

Список книг 📚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Советы писателям от Чехова 🖊️

Чехов считается одним из первых русских писателей, который реабилитировал жанр рассказа, ввел его в разряд «серьезной литературы». Он давал советы своим знакомым авторам, и эти чеховские правила актуальны до сих пор. Собрали лучшие рекомендации из его писем и заметок 🤎

❤️«По-моему, написав рассказ, следует вычеркивать его начало и конец. Тут мы, беллетристы, больше всего врем…»

❤️«Вы как зритель в театре, который выражает свои восторги так несдержанно, что мешает слушать себе и другим. Особенно эта несдержанность чувствуется в описаниях природы, которыми Вы прерываете диалоги; когда читаешь их, эти описания, то хочется, чтобы они были компактнее, короче, этак в 2–3 строки»

❤️«Красочность и выразительность в описаниях природы достигаются только простотой, такими простыми фразами, как «зашло солнце», «стало темно», «пошел дождь» и т.д.»

❤️«У Вас так много определений, что вниманию читателя трудно разобраться и оно утомляется. Понятно, когда я пишу: «человек сел на траву». Наоборот, неудобопонятно и тяжеловато для мозгов, если я пишу: «высокий, узкогрудый, среднего роста человек с рыжей бородкой сел на зеленую, уже измятую пешеходами траву, сел бесшумно, робко и пугливо оглядываясь»

❤️«Читайте побольше, Вам нужно поработать над своим языком, который грешит грубоватостью и вычурностью. Читайте больше серьезных книг, где язык строже и дисциплинированнее, чем в беллетристике»

❤️«Когда изображаете горемык и бесталанных и хотите разжалобить читателя, то старайтесь быть холоднее — это дает чужому горю как бы фон, на котором оно вырисуется рельефнее. А то у Вас и герои плачут, и Вы вздыхаете»

❤️«Чтобы в беллетристике терпеть возможно меньше неудач или чтобы последние не так резко чувствовались, нужно побольше писать, по 100–200 рассказов в год. В этом секрет»

❤️«Мне кажется, что Вам, пока Вы еще молоды, следовало бы покинуть Нижний и года два-три пожить, так сказать, потереться около литературы и литературных людей; это не для того, чтобы у нашего петуха поучиться и еще более навостриться, а чтобы окончательно, с головой влезть в литературу и полюбить ее»

Зовем вас «с головой влезть в литературу», «потереться» около нее и литературных людей. Вместе с авторами МИФа научимся писать малую прозу. А лучшие выпускники получат шанс на публикацию в нашем журнале 😎

Записаться на курс «Как создается проза» со скидкой 30% по промокоду BIRTHDAY: mif.to/GF9GZ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Давно уже отмечено умными людьми, что счастье — как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь» — писал М.А. Булгаков.

Действительно, моменты счастья и радости наша психика воспринимает гораздо реже, чем страх, боль, гнев. Почему так происходит и как освоить радость, рассказываем в карточках 👆

Курс «Эмоциональная смелость»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/06/14 20:55:32
Back to Top