TG Telegram Group Link
Channel: Komi REDpublic
Back to Bottom
Зачем он вообще нужен, если не в состоянии без присутствия на месте понять причины аварии, произошедшей в Печоре? Мне вот никуда не надо выезжать, чтобы сделать правильный вывод - власть своим бездействием довела огромное число домов до аварийного состояния, и это - первая ласточка. За сегодняшний день я получил массу сообщений от граждан с адресами аналогичных аварийных домов, требующих срочного внимания, и не только в Печоре. По каждому из них я подготовил запросы.

А заключения эксперты давно сделали. Если на них вовремя реагировать, то и аварий не будет. «Боржоми» нужно потреблять вовремя.
Сегодня в Госдуме утверждение вице-премьеров.

При всех вопросах фракция решила по
большинству вице-премьеров воздержаться.
Исключения три: решено поддержать первого вице-премьера Мантурова (в основном, за поддержку совхоза им. Ленина Павла Грудинина), Патрушева (за активное взаимодействие с аграрным комитетом академика Кашина и поддержку программных положений КПРФ) и Чернышенко (поддерживает программные предложения КПРФ).

@obuhovpro
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Госдуме в рамках процедуры утверждения вице-премьеров Правительства России выступила Т.А. Голикова.

Отвечая на вопрос депутата фракции КПРФ А. Куринного, она прокомментировала ситуацию с выплатами (точнее, их отсутствием) работникам скорой помощи. Если кратко - Правительство выявило существенные отклонения в финансировании организации скорой медицинской помощи в регионах и предполагает их устранить. Приведет ли это к увеличению выплат работникам, Голикова не уточнила. Ответ на мой запрос на имя Председателя Правительства России М.В. Мишустина еще не поступил.
Сегодня на пленарном заседании Госдумы пройдет утверждение министров Правительства России.

Фракция КПРФ не поддержит 12 из 16 представленных кандидатур.

@obuhovpro
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в рамках обсуждения кандидатуры на должность министра природных ресурсов и экологии России А.А. Козлова задал ему вопрос о ситуации с особо охраняемыми природными территориями.

Президентом России в соответствии с Указом от 7 мая этого года к основным задачам по достижению национальной цели «Экологическое благополучие» отнесено устойчивое развитие особо охраняемых природных территорий.

К сожалению, предыдущий опыт показал, что не все задачи в области развития системы ООПТ выполняются, что, на мой взгляд, может быть связано с неэффективной работой департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ.

Например, не создано несколько федеральных ООПТ, предусмотренных Федеральным проектом «Сохранение биологического разнообразия и развитие экотуризма» и поручениями президента.

При этом мы часто наблюдаем, как на уже существующих ООПТ происходит реализация различных природоразрушающих проектов, вызывающих протесты граждан (строительство курорта на плато Лаго-Наки, дороги в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» или в национальном парке «Лосиный остров», выдача новой лицензии на добычу золота в нацпарке «Югыд Ва» в Республике Коми в 2021 году).

Каким образом предполагается решить накопившиеся проблемы, а также как планируется развитие системы ООПТ для выполнения задач, поставленных Президентом?

Что ответил министр - смотрите в видео.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
НАС ТОПИТ! — ЖИТЕЛИ ДЕРЕВНИ СКИТСКАЯ ВЫНУЖДЕНЫ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ ИЗ-ЗА ПОЛОВОДЬЯ

Скитская - отдалённая деревня на реке Пижма, в 150 км от Усть-Цильмы. Здесь нет ни магазина, ни детского сада, мобильная связь ловит через раз. Из 40 домов 15 уже заброшены, до ближайшей остановки автобуса 5 км.

Жители Скитской бьют тревогу — река Пижма разлилась, вода прибывает, в некоторых домах ее уже по колено, они брошены на произвол судьбы и
вынуждены самостоятельно эвакуироваться на лодках.

Еще в апреле Комитет РК по ГО и ЧС сообщал о формировании спасательных постов ГАУ РК «СПАС-КОМИ» согласно заявкам от муниципалитетов. Но от Усть-Цилемского района заявка не поступала.

Сейчас жители Скитской один на один со стихией. Возникают вопросы:
Почему не были предприняты своевременные меры по защите деревни от паводка?
Почему люди оказались брошены на произвол судьбы?
Когда будет оказана помощь пострадавшим?

ТРЕБУЕМ, чтобы на эти вопросы были даны ответы, а ситуация в Скитской не осталась без внимания.
Пока Республика Коми рушится вместе с аварийными домами, на которые власть годами закрывала глаза, в Госдуме выступает гендиректор АО «ДОМ.РФ». Рассказывает о развитии жилищного строительства в России и приоритетах деятельности, в том числе о проектировании комфортной городской среды.

Власти Коми вообще никак не используют этот ресурс, а ведь это только одна из имеющихся коммунальных программ.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поступило много сообщений от граждан, обеспокоенных «тайным» (с их слов) обсуждением пандемического соглашения в Госдуме.

Несмотря на то, что, вопрос не был включён в повестку, он все-таки действительно появился на пленарном заседании Госдумы. Подробности - в видео.
В Государственной Думе начались большие парламентские слушания по изменению налогового законодательства России.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме Н.В. Коломейцев озвучил принципиальные позиции партии по изменениям налогового законодательства России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока жители годами ждут замены лифтов в своих домах, недозагрузка лифтостроительных заводов в России составляет около 20 тыс. в год. Мощности же заводов - изготовителей лифтов составляют около 45 тыс. в год. Если обеспечить полную загрузку всех мощностей по строительству лифтов в России, то проблемы с их заменой можно решить за пару лет.
⚡️В случае введения прогрессивной системы подоходного налога, КПРФ предлагает установить шкалу, где предусмотрена ставка 20% — для доходов свыше 10 миллионов рублей в год, 30% — свыше 50 миллионов рублей в год.

❗️Граждан, имеющих доходы на уровне МРОТ, предлагается освободить от уплаты НДФЛ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ровеньки важнее Коми
На расселение аварийного жилья Уйба потратил меньше, чем на «новые территории»


Контрольно-счётная палата Республики Коми подготовила отчёт об исполнении бюджета за 2023 год. Объём неисполненных ассигнований составил 7 млрд 62 млн рублей, из которых общегосударственные вопросы составили 2 млрд 278 млн рублей, национальная экономика — 2 млрд 72 млн рублей и, что на наш взгляд кажется одним из самых важных, 1 млрд 640 млн рублей не был израсходован на направление жилищно-коммунального хозяйства.

В контексте обрушения жилого дома в Печоре 11 мая немаловажно то, что 1,2 млрд рублей Минстрой Республики не исполнил конкретно на программу переселения из аварийного и ветхого жилья по причине того, что подрядчики нарушают сроки ввода домов, где планировалась покупка помещений для расселения, а жители якобы несогласны с оценками их имущества.

При этом из объёма расходов, не предусмотренных законом о бюджете, на расселение аварийного жилого фонда республиканские власти потратили 383 млн рублей, в то время, как на восстановление города Ровеньки в ЛНР, шефство над которым взял на себя Уйба, Коми потратила на 30% больше — 551 млн рублей.

Подобный подход в очередной раз доказывает, что для Уйбы жители вверенного региона важны только в момент, когда можно похайповать на их трагедии, как это было со сгоревшей школой в Гриве, ДТП, или, в случае печорцев, с обрушенным домом. В остальное время Уйбе куда выгоднее пиариться на Ровеньках, выставляя себя «государственником» для федерального центра в надежде на какое-нибудь тёплое кресло после окончания губернаторских полномочий. Другого объяснения поведения губердоктора у нас нет.
❗️19 апреля 2024 г. я обратился к Генеральному прокурору России И. Краснову с просьбой вмешаться в процесс незаконного отчуждения Сыктывкарского водоканала в республиканскую собственность. Грубое нарушение федерального законодательства, игнорирование здравого смысла и экономической целесообразности, давление на депутатов Горсовета Сыктывкара в попытках форсировать этот вопрос наводят на мысли о какой-то личной заинтересованности Уйбы в уничтожении прибыльного городского предприятия.

❗️ Чтобы этого не допустить, нужна максимальная огласка и распространение данного материала.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🆘29 мая 2020 г. случилась чрезвычайная ситуация федерального масштаба — разлив 21 тыс. тонн дизельного топлива в районе Норильска. Эта авария нанесла колоссальный ущерб хрупкой арктической экосистеме, а компания-виновник «Норникель» заплатила 146 млрд. рублей за ущерб.

🇷🇺 Но самая крупная авария, связанная с разливом нефтепродуктов, к сожалению, произошла в нашей Республике. 30 лет назад в результате катастрофы под Усинском в окружающую среду попало около 126 тыс. тонн нефти, инцидент даже получил статус антирекорда, попав в Книгу рекордов Гиннеса.

🌎 Про крупные аварии знают многие, потому что они носят глобальный характер и широко освещаются, но самое страшное другое — тысячи мелких происшествий оказываются вне информационного поля. Между тем, каждый год в России происходит около 10 тысяч аварий на нефтепроводах, причиной подавляющего большинства которых является изношенная инфраструктура. Только за 2023 г., по официальным данным, произошло 15 тыс. аварий, в окружающую среду попало ~185 тыс. тонн нефти, что суммарно почти в 10 раз больше разлива в Норильске.

📄В настоящее время нефтяные компании злоупотребляют возможностью проведения «экспертизы», которая признает нефтепровод пригодным для эксплуатации, но физико-химические процессы необратимы. За десятки лет в агрессивных условиях работы, металл советского наследия стирается в нуль, невзирая на выданные бумажки, что в итоге приводит к катастрофическим последствиям. Поэтому единственный способ обеспечения промышленной безопасности на объектах нефтетранзита - это законодательное закрепление фиксированного срока эксплуатации технических конструкций, исходя из научных критериев, без возможности продления этого срока «квазиэкспертизами».

❗️Такой подход к решению этой проблемы я обозначил на заседании Комитета по экологии в Госдуме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЖИЗНЬ ЗА РЕКОЙ В СЫКТЫВКАРЕ ПОДОРОЖАЕТ

В четверг на заседании Совета Сыктывкара рассматривался проект решения «Об осуществлении перевозок внутренним водным транспортом на территории МО ГО «Сыктывкар».

Чиновники хотят увеличить стоимость паромной переправы транспортных средств; особенно чувствительно это будет для жителей Заречья, Седкыркеща и Трехозерки. Для сравнения: за автомобиль весом до 1,5 тонн автовладелец сейчас платит 130 рублей, внесённый документ предлагает поднять стоимость переправы такой же машины по маршруту «Алëшино-Седкыркещ» до 350 р, «Сыктывкар–Трехозерка» до 440 р. От Трехозерки до Седкыркеща провоз 1,5 тонной легковушки обойдётся в 190 рублей. 

Фракция КПРФ голосовала против повышения стоимости паромных переправ автотранспорта.
https://vk.com/wall-140177262_23765
Сегодня в 13.00 состоится встреча с Депутатом Государственной Думы Олегом Михайловым по адресу ул. Ленина 64 (здание «Водоканала»), в помещении партии КПРФ, 4 этаж. 
#КПРФ #КПРФКоми #Воркута
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЖЕРТВЫ ХАЛАТНОСТИ?
В Ухте горит НПЗ

️В Ухте после серии хлопков/взрывов загорелся НПЗ. По данным МЧС в резервуарном парке нефтеперерабатывающего предприятия в 4 км от города происходит возгорание в резервуаре РВС-10000. На месте работают 74 сотрудника МЧС России и 22 единицы техники.

Сообщается, что возгорание произошло при проведении плановых технических работ подрядной организацией. Пострадали минимум трое сотрудников, двое погибших, один в реанимации.

Местные жители озвучивают два разных мнения о причинах произошедшего – возгорание из-за искры во время монтажа антидроновой сетки и искра при проведение пескоструйной очистки резервуара.

Официально причины ещё не названы.
#Ухта #НПЗ #Лукойл
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЛУКОЙЛ СТАЛ СПОНСОРОМ ПОПРАНИЯ ПАМЯТИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

Недавно районный центр культуры, досуга и кино Усть-Цилемского района получил грант от компании «ЛУКОЙЛ» на строительство этнокультурного парка «Добрая сказка». Но вместо того, чтобы сохранить историческую память и создать площадку, где дети могли бы познакомиться с историей родного края, руководство центра решило вырубить столетние лиственницы, под которыми покоятся останки священнослужителей.

Эта новость вызвала шок у жителей Усть-Цильмы. Для них эти лиственницы — не просто деревья, а святыня, воплощение истории и духовности. «Здесь одно дерево дороже самого Дома культуры», - восклицают они, негодуя по поводу решения вырубить деревья.

Компания «ЛУКОЙЛ», неоднократно попадавшая в скандалы, связанные с загрязнением окружающей среды, вместо того, чтобы инвестировать в проекты по восстановлению и сохранению природы, финансирует проект, который разрушает исторические памятники и оскверняет память предков.
HTML Embed Code:
2024/06/07 20:44:00
Back to Top