TG Telegram Group Link
Channel: Киров | Политика | Новости
Back to Bottom
Появились первые подробности аварии в Юрьянском районе: один человек погиб
19 февраля около 13 часов 20 минут в Юрьянском районе на 440 км федеральной автодороги «Вятка» произошло столкновение автомобилей «Вольво», «Фотон» и «Лада Ларгус». В результате происшествия один человек погиб и два получили травмы.
Недобор состава в полиции Кировской области - 20%

Не хватает 1170 человек, рассказал начальник УМВД по Кировской области Константин Селянин. Наибольший недокомплект персонала в патрульно-постовой службе - свободно более 47% ставок. В дежурной части — 26,5%, в уголовном розыске — 23%.

Главная причина, по мнению Селянина, - невысокая зарплата.

- Средняя зарплата офицера (участковый, оперуполномоченный) – 50 тысяч рублей, в ППС, дежурной части – 33 тыс. рублей, те,к то работает первый год получают по 25 тысяч. Разносчик пиццы получает в 1,5-2 раза больше и дышит свежим воздухом.
Кировские волонтеры спасали птиц на черноморском побережье.

11 волонтёров — активисты общественных объединений и представители работающей молодёжи — в течение недели работали в реабилитационном центре для птиц и очищали побережье от мазута.

— Я был удивлён количеством людей, которые пришли на помощь. Работая вместе, волонтёры разных возрастов смогли очистить пляж от мазута и справились с оказанием помощи пострадавшим животным и птицам. Атмосфера во время работы была дружелюбной и позитивной, — рассказал помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Евгений Пушкарёв.
В Нововятском районе рабочего насмерть придавило металлическими листами

Инспекция труда Кировской области завершила расследование смертельного несчастного случая, о котором несвоевременно сообщили в ведомство.

По данным расследования, 9 января 2025 года в Нововятском районе Кирова 40-летний стропальщик ООО «Волго-Вятский механический завод» погиб из-за того, что его придавило металлическими листами.

Как выяснилось, причиной несчастного случая стали небезопасные условия труда и нарушение пострадавшим инструкции по охране труда при строповке и транспортировке металлического листа во время погрузочно-разгрузочных работ. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за сдавливания тела.

Кроме того, было обнаружено, что пострадавший был недостаточно обеспечен средствами индивидуальной защиты, а инструктаж на рабочем месте проводился с нарушениями.
Кировские конькобежцы завоевали десять медалей на Всероссийских соревнованиях. Состязания прошли в Кирове на стадионе «Динамо».

— Кировские конькобежцы показали очень высокие результаты. Иван Стариков завоевал три серебряные медали, Даниил Варлыгин — три бронзовые, у Полины Бурковой одна золотая и две серебряных медали, а Любовь Полякова взяла одну бронзу, — рассказали в министерстве спорта и туризма Кировской области.

В соревнованиях также участвовали серебряный призер Олимпийских игр Сергей Трофимов и Ангелина Голикова — бронзовый призер Олимпийских игр, Дарья Качанова — призер чемпионата мира, чемпионка Европы, Виктор Муштаков — двукратный бронзовый призер чемпионата мира, чемпион Европы.

На состязаниях в Кирове установили новые рекорды: у Дарьи Качановой — 1:19.61 на дистанции 1000 м и 38,88 на дистанции 500 м. У Ксении Коржовой 4:23.20 на дистанции 3000 м.
Лучшие военнослужащие запаса призыва 2023 года Кировской области получили награды.

Первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Андрей Савельев вручил Благодарственные письма губернатора Кировской области 19-ти военнослужащим запаса, которые отличились в период прохождения военной службы по призыву. Родителям военнослужащих также вручили благодарственные адреса.

— Благодарю вас за силу воли, целеустремленность, настойчивость и дисциплинированность, проявленные при прохождении военной службы. Ваши родители, учителя и наставники по праву могут гордиться вами, — отметил Андрей Савельев.

В числе награжденных Иван Рыболовлев и Даниил Кузиков, которые за смелость и самоотверженность награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации. По словам молодых людей, армия — это опыт, который нужен каждому молодому человеку.
На Кировском вокзале появился новый арт-объект

На главном перроне установили двухметровый верстовой столб, который раньше символизировал въезд в город и служил популярным местом для встреч среди горожан.

Этот столб состоит из нескольких секций, которые могут вращаться на 360°. Внутри них размещены карта города, исторические факты о регионе и QR-код, позволяющий прослушать аудиоэкскурсию о истории вокзала Киров.
В Кирове уже пятый раз ищут подрядчика для обустройства новой спортплощадки
Открыли в ВятГАТУ традиционный шахматный турнир на Кубок Губернатора Кировской области

Он стал уже третьим по счету. И интерес к игре постоянно растет, причем не только у взрослых. Сегодня соревнованиях принимает участие серьезное число участников — почти 150 спортсменов из разных городов и районов нашей области. Среди поклонников игры много детей и молодежи. Они играют в школьных клубах и секциях. А потом оттачивают мастерство на таких региональных турнирах, как сегодняшний. Сам являюсь большим поклонником игры. Шахматы для меня — это сплав науки, спорта и творчества. С удовольствием сам сел сегодня за шахматный стол на несколько поединков.
Масляничные гуляния на Спасской
Вячеслав Симаков посетил Курскую и Белгородскую области

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков сообщил о отправке гуманитарного груза в Курскую и Белгородскую области, собранного по инициативе губернатора. В состав груза вошли транспортные средства, медикаменты, продукты питания, радиоаппаратура, строительные материалы и письма от школьников для бойцов.

Доставка осуществлялась на нескольких грузовиках и была разгружена под звуки воздушной тревоги.
В Кировской области построили семь зарядных станций для электромобилей

В 2024 году в Кировской области построили в общей сложности семь зарядных станций для электромобилей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так, четыре станции появились в Кирове. Эти объекты находятся на Театральной площади, автовокзале, площади маршала Конева, а также в микрорайоне Победилово. Кроме того, еще три станции запустили в Яранске, а также Котельничском и Афанасьевском районах.

Кировская область участвовала в программе субсидирования. За счет федерального бюджета инвесторам, которые занимались строительством быстрых зарядных станций, возмещали часть затрат. По итогам четвертого квартала на этих объектах транспорт заряжали 593 раза.
В этом году в Кировской области ликвидируют 6 старых поселенческих свалок общей площадью 7 гектаров. Это свалки в Арбаже, Унях, Подосиновце, Фаленках, Яранске и Белой Холунице.

Работы выполнят за счет средств областного бюджета и в рамках национального проекта «Экологическое благополучие».

— Контракты на ликвидацию свалок необходимо заключить до 1 апреля, а работы завершить в 2025 году. В районах уже проведены предварительные обследования земельных участков. На очищенной территории будут проведены анализы химического состояния почвы. Только после получения положительных результатов исследований можно говорить о том, что свалка ликвидирована, а земельный участок готов к дальнейшему использованию, — сообщили министерстве охраны окружающей среды Кировской области.
В 2025 году в Кировской области запланирована поставка крупной партии рентген-аппаратов. Среди них: маммографы, флюорографы, рентген-комплексы и компьютерные томографы. Всего — 59 единиц, 37 из них уже поступили в работу. Всего в больницы региона в этом году поставят 555 единиц медицинской техники.

Специалисты Нагорской ЦРБ в феврале начали работу на новых цифровых флюорографе и рентген-аппарате. За первые три дня на них выполнено 81 флюорографическое и 34 рентгеновских исследований.

В распоряжении Лузской ЦРБ попали передвижные маммограф и флюорограф, а также целый комплекс рентген-оборудования, включая компьютерный томограф.

Напомним, с 2025 года медтехника поставляется в больницы по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь».
Три автомобиля столкнулись в Кирово-Чепецком районе: есть пострадавшие

В Кирово-Чепецком районе произошла авария с участием сразу трех машин. 6 марта в 16:50 на 22-м километре «Южного обхода» столкнулись легковые автомобили «Лада Веста», «Лада Ларгус» и грузовик «Джак».

По предварительной информации, в результате ДТП травмы получили два человека.
В Слободском прошла встреча участника СВО с первокурсниками Слободского колледжа педагогики.

Руслан рассказал, что после окончания техникума в 2018 году стал военнослужащим по контракту в войсках ВДВ, а с началом СВО отправился в зону боевых действий.

— Больше полугода назад получил ранение, лежал в госпитале, получил группу инвалидности, в связи с чем пришлось оставить военную службу и вернуться на малую Родину, — рассказал ветеран спецоперации.

Сейчас Руслан осваивает новую профессию по управлению дронами в гражданских целях.

Ребята узнали о преимуществах службы по контракту, специфике разных родов войск, взаимопомощи и боевом братстве.
В этом году продолжим обновлять учреждения культуры

Большой объем работ выполним по новому президентскому нацпроекту «Семья». Он помогает сохранять и развивать точки культурного притяжения наших муниципалитетов. Работы запланированы в местных ДК, библиотеках, музеях, школах искусств. В этом году начнем долгожданный каперемонт Речного сельского дома культуры в Куменском районе. За судьбу здания беспокоились жители. Также выполним работы в Афанасьевской центральной библиотеке и Фаленском краеведческом музее. Переоснастим 5 муниципальных библиотек — в Вятских Полянах, Санчурске, Зуевке, Юрье и Омутнинске. Об этапах работ непременно расскажу.
Кировские конькобежцы завоевали 74 медали на всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту памяти М.Г. Исаковой и Фестивале зимних видов спорта «Юный динамовец».

Кировчане получили 29 золотых, 18 серебряных и 27 бронзовых медалей. Всего в соревнованиях принимали участие более 140 спортсменов из многих регионов России.

Конькобежка Мария Исакова, памяти которой посвящены соревнования, — наша знаменитая землячка, трехкратная абсолютная чемпионка мира в классическом многоборье, 17-кратная чемпионка мира на отдельных дистанциях, шестикратная абсолютная чемпионка СССР, она внесла огромный вклад в развитие Всероссийского общества «Динамо».
Группа спортсменов из Кировского центра детско-юношеского туризма и экскурсий завершила велопоход по льду озера Байкал. За время недельного похода ребята проехали 344 км. Им пришлось передвигаться не только по ровному льду на нагруженном снаряжением велосипеде, но и преодолевать торосы, ледовые трещины и заснеженные участки.

— Больше всего мне запомнился солнечный Байкал, в такие дни он похож на большое зеркало. Еще мне понравилось встречать рассвет — это стало для меня отдельным ритуалом, ради которого я откладывал свои утренние дела и смотрел на небо. После этой поездки у меня появилось желание вернуться туда летом, чтобы увидеть природу Байкала в другое время года, — поделился Даниил Кутергин, участник похода.

Напомним, что поход организован с целью участия сборной Кировской области в первенстве Приволжского федерального округа по спортивному туризму в дисциплине «маршрут». Его результаты пойдут в зачет Спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада».
Суд в Кировской области постановил заблокировать стикерпаки в Telegram

Зуевский районный суд Кировской области удовлетворил иск прокурора Зуевского района, признав информацию, размещенную в двух стикерпаках Telegram, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
HTML Embed Code:
2025/07/04 00:08:32
Back to Top