TG Telegram Group Link
Channel: Культовые русские сериалы
Back to Bottom
Сейчас будет душный оффтоп, но раз все пишут, брызну и я. Вчера «Афиша» выпустила резонансный материал о душных киножурналах. Ребята пытались выяснить, какой из них самый душный.

Хотя российская кинокритика в большинстве своем – та еще духота. И это не пренебрежительное отношение к ней, а просто констатация факта. Более того, я уважаю людей, которые умеют красиво понтоваться словарным запасом. Поэтому отношусь ко всему этому спокойно, а иногда и вовсе восхищаюсь. Зинаида Пронченко, например, умудряется писать так, чтобы от ее текстов воняло. Согласитесь, крутейший скилл!

Недавно, например, читал рецензию все той же «Афиши» на «Мегалополис» и натурально прихерел от одного из абзацев. Даже заскринил его вам. Не понял, правда, что все это значит, но понт засчитан.

К чему я это? Думаю, однажды джекпот сорвет тот, кто догадается рассказывать зрителям о снобских фильмах (прямо о лютом артхаусе) максимально простым языком, буквально пацанским. И делать это на постоянной основе. Если знаете такие каналы, пишите в комментариях.

P.S. Ну, и скажу честно: когда мы начинали делать КРС плотно и без пауз, мне больше всего хотелось, чтобы он был максимально ориентирован на читателей. Потому что мы и сами читатели. Именно поэтому посты здесь часто разделены на короткие пункты, а я кайфую, когда Павел использует выражение «тупой трахаль». Ведь с тупыми трахалями сталкивались все, а сциентологию с привкусом философии Николая Федорова познали только избранные. Все. Похвастался.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сейчас кое-что важное. Николай Картозия выпустил авторский подкаст под названием «Грузило», и гостем первого выпуска стал сценарист Илья Куликов. Получилось нечто безумное и драйвовое.

Внутри и рассказ о безмозглых артистах, и объяснение, почему в сериалах так много Максима Лагашкина, и прожарка поэта Александра Петрова. Короче, обязательно врубите.

Кстати, без информации о третьем сезоне «Мылодрамы» не обошлось. Вот детали:

• Съемки начнутся летом. Снимаются сразу две версии: с матом и без него.

• Вместе с продолжением «Мылодрамы» выйдет и третья серия «Кота Кокоса».

• Почти все актеры на месте. Только один, цитата, «в говно упал».

• По сюжету герои откроют новый телеканал – конкурента мистическим. Будут сражаться с Рен-ТВ, ТВ-3 и другими рептилоидами.

• Помимо «Мылодрамы», Куликов выпустит для «Пятницы!» сериал «Карьеристки». Это служебный роман – комедийный, но при этом лирический. Ловите эксклюзивный фрагмент из подкаста.
Калимба, 4-я серия

Экшн, экшн, экшн!

• Герои чуть-чуть оживили интригующую линию Кирсанова, а потом уперлись в стену, причем во всех смыслах. Бывает.

• Спокойный разговор Тани с Катей – это легендарно. «Я просто немножко надавлю». Надавила супер. Нурлана загасили, Елисей напоролся на штырь, сама Таня с заплывшим глазом – обожаю такое. Смешнее всего, когда Таня потом выдала: «Это я виновата…». Ой, да неужели?! Ладно, зато братаны помирились.

• Профессор что-то совсем плохой. Виртуозно выбрался, но бездарно бежал по лесу. Ай, ой, ты снова в темнице сырой. Только теперь с травмой.

• Дед максимально тошнотворно давит на жалость. Жалости он не заслуживает, потому что вальнул самую харизматичную героиню сериала.

• Так понимаю, вторая половина будет совсем иной – ну и супер. Подвала уже достаточно
!
Тоже посмотрел четвертый эпизод «Калимбы». Он быстрый, экшновый, но, на мой взгляд, самый слабый из первой четверки.

1. Герои, во-первых, слишком резко обезумели, а, во-вторых, начали торопиться. Если показать эту серию человеку, не смотревшему первые три эпизода, он может подумать, что у персонажей остался час, чтобы выбраться из помещения. А ведь это не так.

2. В начале эпизода Нурлана спрашивают, знаком ли он с Кирсановым. Тот отвечает: «Сто лет прошло. Шума было много. Кое-что слышал». И всё – другие персонажи просто схавали это и не задали Нурику ни одного дополнительного вопроса.

3. Самый грустный момент – появление актрисы Анны Бегуновой и ее фраза: «Мне уже 36 лет, понимаешь?» Как такое возможно? Казалось бы, еще вчера эта девушка была Юлой из детской передачи «Волшебный чуланчик», которую показывали на «Теленяне».
Третью часть «И снова здравствуйте» покажут этим летом. Но, в отличие от предыдущих сезонов, этот анонсировал Кинопоиск, а не «Иви».

Экзотический случай: российский сериал оформил переезд с одного онлайн-кинотеатра на другой. Но нечто похожее все же бывало:

• Самый простой пример: «Трудные подростки» начинались на more, а заканчивались на Wink. Но здесь понятно: слияние, поглощение, все дела.

• Осколки от вселенной сериала «Зема» и вовсе разлетелись по разным площадкам. Спин-офф под названием «Тяни, Сундук!» можно посмотреть только на Premier. А другой спин-офф, «Макс и Гусь», показывает исключительно Wink.

• А ведь есть еще и «В клетке». Первый сезон лежит в онлайн-кинотеатре Start, а второй – эксклюзив Okko.
Вчера смотрел «РРМ-подкаст» с Денисом Прытковым – звездой «Капельника». Там маловато просмотров, хотя подкаст информативный и интересный, поэтому рекомендую врубить. Вот два любопытных момента – про Сарика Андреасяна и Иду Галич.

1. Иде Галич принадлежала идея «Капельника», но об этом вы и так знаете. Интересно, что блогерша еще и организовала премьеру этого проекта за свои деньги. То есть, ее роль здесь не ограничивается строчкой в титрах.

2. Прытков объяснил, чем хорош Сарик. В первую очередь, тем, что он дает шансы малоизвестным актерам. Примерно то же самое, кстати, говорил и Никита Кологривый. Вообще уже не раз слышал мнение, что в жизни Андреасян – очень приятный человек.

«Он дал мне больше работы, чем любой другой человек. В те минуты, когда у меня вообще ничего не было. Когда с предложениями было все намного хуже, чем сейчас».
Как вы знаете, Кинопоиск и Bubble готовят «Фурию» – сериальное ответвление «Майора Грома» с Дашей Верещагиной в главной роли. Проект анонсировали еще в сентябре 2023-го, но с тех пор кое-что изменилось.

• У сериала будет новый режиссер. Все причастные уже месяц рассказывают, что постановкой займется Филипп Юрьев – создатель «Китобоя». Хотя изначально режиссером проекта был Рустам Ильясов – отец «Трудных подростков». Но с ним, видимо, не сработались (зря мы радовались).

• Верещагина надеется, что по вайбу «Фурия» будет напоминать не свежие фильмы про «Майора Грома», а короткометражку, показанную в далеком 2017-м.

• Кто-то из героев полнометражных «Громов» появится и в «Фурии». Кто именно, пока неизвестно.
MVP найден! Александр Яценко и его Герман из сериала «Я знаю, кто тебя убил» все-таки совладали с Кузей и оставили качка на втором месте. Заслуженная бронза у Ани Чиповской.

Аплодисменты триумфаторам!
«Моя прекрасная няня», конечно, плохо состарилась. Но если бы мне предложили пересмотреть один эпизод этого ситкома, я бы выбрал 87 серию под названием «Повелитель тьмы».

Это хоррор, в котором дворецкий Константин становится маньяком, а няня Вика застревает в одном из ночных кошмаров. Просто взгляните на скриншоты и представьте, что это снимал Дэвид Линч.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фёдор Бондарчук в новом психологическом триллере

Странный профессор запирает жертв и их обидчиков в одном помещении. Рискованный эксперимент тут же идет не по плану. Или все это и есть изначальный план?

Совсем скоро мы будем обсуждать свежие эпизоды «Калимбы», а пока напоминаем, что посмотреть этот сериал можно только в Okko.

😆 Смотреть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
СТС перенес премьеру «Луны и мира» с 3 июня на 7 июня. Изначально ситком о космонавтах планировали показывать по будням в 21:00.

Теперь же выяснилось, что этот сочный таймслот отдали Индиане Джонсу, а «Луна и мир» будет выходить только по пятницам и аж в 23:00. Причем крутить будут сразу четыре серии подряд.

Какой вывод? Похоже, российская космонавтика оказалась менее перспективной, чем американская археология.
Скорлупа из «Слова пацана» пришла поддержать старшего в лице Славы Копейкина. И пусть вас не пугает ковер на фоне. Это фото не со съемок второго сезона, а с премьеры сериала «На автомате», которая сейчас проходит на Плюс Даче в Парке Горького.

До выхода сериала осталось совсем чуть-чуть.
Совсем недавно рассказывали о «Фурии», а тут подъехала еще одна любопытная деталь. Актриса Мила Ершова призналась, что пробовалась на главную роль в супергеройском сериале и рассчитывала получить ее.

Более того, режиссер «Майора Грома» Олег Трофим даже сравнивал Ершову с Фурией в личной переписке. Но роль в сериале досталась Даше Верещагиной, а Миле не помогли ни лютая диета, ни походы в спортзал. Как итог – депрессия.
HTML Embed Code:
2024/06/03 17:40:41
Back to Top