TG Telegram Group Link
Channel: БИСИ | think tank | 🇧🇾
Back to Bottom
🎙 Тема нового выпуска проекта БИСИ и «Радио Мир» «Справочник избирателя» - итоги ВНС

Эксперты Ирина Мартьянова и Анатолий Бояшов обсуждают заседание Всебелорусского народного собрания. Что происходило в кулуарах ВНС, о чем говорит новый мандат делегата и чем интересен зарубежный опыт?

Слушайте на ресурсах БИСИ и «Радио Мир», а также на площадках:

👉 Яндекс.Музыка | Apple Podcasts
@BISRby
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇧🇾🇲🇳 6 мая 2024 года в формате видеоконференции состоялась встреча аналитиков БИСИ и представителей аналитического сообщества Монголии – доктором экономических наук Авирмэдом Даваасурэном, заведующим отделом региональной экономики и международных организаций Института международных отношений Академии наук Монголии, и Гэрэлмаа Улзий-Орших, членом Совета по транспорту и логистике Монгольской национальной торгово-промышленной палаты.

Участники обсудили перспективные направления белорусско-монгольского экономического сотрудничества, актуальные вопросы международной и региональной повестки, а также практические пути экспертного взаимодействия.
@BISRby
⭐️ В преддверии Дня Победы аналитики БИСИ чествуют и отдают дань памяти героям, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Традиционно начинает Первый регион. Сотрудники отделения по Брестской области благоустроили одно из мест памяти Великой Отечественной войны – VI ДОТ 62-го Укрепрайона и возложили цветы, почтив память защитников Отечества.

ДОТ расположен западнее дороги Брест-Клейники, представляет собой орудийный трехамбразурный полукапонир, рассчитанный на установку двух пулеметов Максим и одного дополнительного, прикрывающего тыл.

Сам 62-й Укрепрайон был создан после воссоединения Западной Беларуси с БСССР для надежного прикрытия новой линии государственной границы. К сожалению, полосу обороны к началу войны полностью обустроить не удалось. В сложных условиях личный состав Укрепрайона одним из первых принял на себя удар немецко-фашистских захватчиков. Защитники VI ДОТа (их было около 20) в течение двух дней сдерживали атаки врагов и до конца выполнили свой долг.

Мы помним!

@BISRby
💻 В БИСИ состоялась встреча аналитиков института с политологом, историком Юрием Шевцовым по вопросам актуальных тенденций использования искусственного интеллекта в аналитической работе.

Участники обсудили вопросы глобального развития искусственного интеллекта, использование технологий ИИ в работе аналитика и применение отдельных инструментов для стратегического анализа.

Экспертом был затронут вопрос стратегического развития искусственного интеллекта и его влияния на международную политическую повестку.
@BISRby
⭐️ Мы не забудем, мы помним!

Аналитики Могилевского отделения БИСИ возложили цветы к воинскому захоронению «Братская могила павшим в боях за освобождение Могилева», где захоронены 52 воина-освободителя города.

В июне 1944 года Красная Армия начала Белорусскую наступательную операцию («Багратион»), частью которой стала битва за Могилев. Гитлеровцы превратили город в крепость, ожесточенно сопротивлялись, предприняли до десяти попыток вырваться из окружения, шли бои за каждый дом.

28 июня Могилев был освобожден. За героизм и мужество, проявленные в операции, 28 советских воинов удостоены звания Героя Советского Союза, 21-й части и соединению, отличившимся при освобождении города, присвоено почетное звание «Могилевских».

На день освобождения города в нем было менее 10 тысяч жителей. Из 6653 зданий уцелело менее половины. В ходе наступательной операции погибло порядка 4 000 тысяч советских воинов, золотыми буквами вписавших свои имена в историческое наследие Приднепровского края.
@BISRby
⭐️ Люди! Покуда сердца стучатся, — помните! Какою ценой завоевано счастье, — пожалуйста, помните!

Сотрудники БИСИ отдали дань погибшим у стелы на месте лагеря военнопленных и гражданских лиц в период оккупации Минска.

Немецкие каратели и их подопечные проводили здесь массовые истязания, впоследствии направляя узников на верную гибель в немецкие и европейские концлагеря.

Лагерь был подконтролен СС, нацисты обнесли его забором с колючей проволокой. На внутренней территории находилось два барака на 4000 заключенных. Сюда попали не только красноармейцы, но и обычные жители Минска – старики, женщины, дети. Трудоспособных узников направляли выполнять строительные работы на промышленные объекты; в Третий рейх — на работы в подсобных хозяйствах бюргеров и мастерских. Нетрудоспособные узники, активные участники подпольного движения и партизаны подлежали тотальному истреблению (по разным оценкам, свыше 20 000 узников лагеря были уничтожены в «Малом Тростенце»).
@BISRby
HTML Embed Code:
2024/06/01 21:25:53
Back to Top